產品型錄 通嘉科技幫助您迅速的在解決方案中瀏覽產品關鍵特性,快速鎖定合適的產品規格。請立即下載通嘉科技產品型錄! 下載
2022/01/20

 

通嘉科技(Leadtrend Tech. Corp.)推出新一代高效節能準諧振谷底切換PWM IC LD5766E,為專門適用於搭配GaN氮化鎵元件的PD電源適配器設計方案。LD5766E搭配GaN氮化鎵功率元件,可使電源設計擁有更高的切換頻率,更低的開關損耗和導通損耗,能有效縮小磁性元件的體積,進而達到產品小型化的同時擁有更大的輸出功率。

 

LD5766E是一款SOP-8封裝的IC。在效能表現上,採用了準諧振Quasi-Resonant(QR)與Discontinuous Conduction Mode(DCM)控制模式。IC在不同輸入電壓、輸出電壓以及輸出功率的情況下,自動切換最佳頻率操作模式,輕載讓適配器操作於DCM降低頻率且重載條件高頻切換下操作於QR mode減低開關切換損失,並在極輕載條件不同輸出電壓下進行突衝模式(Burst Mode)位準調整使適配器更加節能,無論是在美國能源局所訂定的規範(US DOE Level VI)或是歐盟發布的法規(EU CoC Tier-2),都可以符合最嚴峻的新能源法規。

 

LD5766E 供電電壓VCC PIN耐電壓高達83V,在PD應用輸出高電壓時,輔助繞組電壓經過整流後直接供給VCC PIN即可,不需額外增加Low dropout regulator(LDO)線路,可有效節省零件成本。在過電流保護上,通嘉擁有獨特的檢測技術,可在不同的輸入電壓以及輸出電壓情況下,均可得到相近的輸出過電流保護點,達到安規標準中對於LPS(Limit Power Source)的要求。

 

LD5766E堅持通嘉一貫高品質、高性能的傳統,並提供全面性保護機制,包含過功率保護、過電流保護、輸出過/欠電壓(OVP/UVP)保護以及過溫度保護(OTP) 等機制,更針對輸出短路保護實施降頻機制。除此之外,各式關鍵技術均有通嘉自有專利屏障,讓使用通嘉IC的電源供應器,絲毫無安全上的顧忌。

 

sop 8logo

 

繼續閱讀
2021/11/25

電子工程領域全球最大的技術媒體機構ASPENCORE今年主辦首屆亞洲金選獎 (EE Awards ASIA),根據ASPENCORE消息,此次活動聚焦台灣和亞洲新興市場,期間吸引了133家企業報名,並收集了300件以上報名表角逐27個獎項。在EET及EDN專業技術媒體及科技人士的共襄盛舉之下,通嘉科技LD9174E2 + LD8925F2成為最佳設計解決方案之一,獲得金選潛力標竿獎(The Promising Product Award),此方案適用於18W~24W電源供應器,成套方案可協助電源設計者,快速有效完成客戶需求,值得業界的信賴。

 

trophy


此系列產品具有電源設計小型化、零件精簡、高功率密度、低功耗、高效率特性,整體能效表現超過美國能源局 (US DOE Level VI),及歐盟法規(EU CoC Tier-2) 規範。LD9174E2+LD8925F2以自有的創新專利技術設計,使前後級具溝通機制並強化動態響應表現,使整體輸出的電壓精度誤差<±7%,表現性能已接近並具有取代一般SSR控制方案,同時實現無負載時更佳的待機功耗,及提供全面性保護機制,並符合各項安全規範。


通嘉科技希望藉由產品的創新以提升能源轉換效率,減少能源消耗,維護乾淨的地球為主要目標;不斷追求節能最高標準的電源管理IC,讓通嘉協助客戶一起為全球節能減碳盡一份心力。

繼續閱讀
關於我們

通嘉科技 (台灣證券交易所代碼: 3588) 成立於2002年,總部位於新竹台元科技園區,經營團隊擁有電源管理領域豐富的學經歷。

 

專注在ACDC一/二次側產品開發,兼具混模(Mixed-mode)及整合型(Comb-type) 設計技術能力,為ACDC中大功率最佳完整解決方案的電源管理 IC設計公司。

 

 

本網站使用cookies以提昇您的使用體驗及統計網路流量相關資料。繼續使用本網站表示您同意我們的隱私權政策。 此外,建議使用Microsoft Edge、Google Chrome、 Firefox或Safari瀏覽器以達到最佳使用體驗。