产品型录 通嘉科技帮助您迅速的在解决方案中浏览产品关键特性,快速锁定合适的产品规格。请立即下载通嘉科技产品型录! 下载
2022/01/20

sop 8logo

 

通嘉科技(Leadtrend Tech. Corp.)推出新一代高效节能准谐振谷底切换PWM IC LD5766E,为专门适用于搭配GaN氮化镓组件的PD电源适配器设计方案。LD5766E搭配GaN氮化镓功率组件,可使电源设计拥有更高的切换频率,更低的开关损耗和导通损耗,能有效缩小磁性组件的体积,进而达到产品小型化的同时拥有更大的输出功率。

 

LD5766E是一款SOP-8封装的IC。在效能表现上,采用了准谐振Quasi-Resonant(QR)与Discontinuous Conduction Mode(DCM)控制模式。IC在不同输入电压、输出电压以及输出功率的情况下,自动切换最佳频率操作模式,轻载让适配器操作于DCM降低频率且重载条件高频切换下操作于QR mode减低开关切换损失,并在极轻载条件不同输出电压下进行突冲模式(Burst Mode)位准调整使适配器更加节能,无论是在美国能源局所订定的规范(US DOE Level VI)或是欧盟发布的法规(EU CoC Tier-2),都可以符合最严峻的新能源法规。

 

LD5766E 供电电压VCC PIN耐电压高达83V,在PD应用输出高电压时,辅助绕组电压经过整流后直接供给VCC PIN即可,不需额外增加Low dropout regulator(LDO)线路,可有效节省零件成本。在过电流保护上,通嘉拥有独特的检测技术,可在不同的输入电压以及输出电压情况下,均可得到相近的输出过电流保护点,达到安规标准中对于LPS(Limit Power Source)的要求。

 

LD5766E坚持通嘉一贯高质量、高性能的传统,并提供全面性保护机制,包含过功率保护、过电流保护、输出过/欠电压(OVP/UVP)保护以及过温度保护(OTP) 等机制,更针对输出短路保护实施降频机制。除此之外,各式关键技术均有通嘉自有专利屏障,让使用通嘉IC的电源供应器,丝毫无安全上的顾忌。

继续阅读
关于我们

通嘉科技 (台湾证券交易所代码: 3588) 成立于2002年,总部位于新竹台元科技园区,经营团队拥有电源管理领域丰富的学经历。

 

专注在ACDC一/二次侧产品开发,兼具混模(Mixed-mode)及整合型(Comb-type) 设计技术能力,为ACDC中大功率最佳完整解决方案的电源管理 IC设计公司。

 

 

本网站使用cookies以提升您的使用体验及统计网络流量相关数据。继续使用本网站表示您同意我们的隐私权政策。 此外,建议使用Microsoft Edge、Google Chrome、 Firefox或Safari浏览器以达到最佳使用体验。